Flutlichtschlittenfahren

Fast schon zur Tradition wird das alljährliche Schlittenfahren beim Anwesen vom Niebauern in Brennberg.

Das Ereignis lässt nicht nur die Kinderaugen strahlen.
Dieses Jahr war der Wettergott wohlgesonnen und bescherte genügend Schnee, sodass der Heimat- und Volkstrachtenverein Burglinden Brennberg e. V. zusammen mit der Freiwillige Feuerwehr Brennberg zum Flutlichtschlittenfahren einluden.
Am Freitag den 25.01.2019, schon vor dem Start um 18:00 Uhr, standen die ersten Kinder Schlange um sich von einem der drei Bulldogs samt Anhänger nach oben auf den Berg ziehen zu lassen. Von dort gingt es unter Flutlicht wieder mit vollem Karacho nach unten.
Auch für das leibliche Wohl war gesorgt und so wurde bis weit nach 21 Uhr mit voller Kraft gerodelt.

Ein herzliches Danke an die Fam. Niebauer und den Bulldogfahrern, sowie den zahlreichen kleinen und großen Rodler.

Jahreshauptversammlung 2019

Die Jahreshauptversammlung mit Ehrungen und Berichten fand am 12.01.2019 um 19 Uhr im Gasthaus Zur Burg statt.

Tagesordnung:

2. Totengedenken
3. Bericht des Vorsitzenden
4. Bericht des Schriftführers
5. Bericht des Kassenwartes
6. Bericht der Kassenprüfer - Entlastung der Vorstandschaft
7. Bericht des Jugendwartes
8. Bericht des Kommandanten
9. Grußwort der Bürgermeisterin
10. Neuaufnahmen
11. Ehrungen und Beförderungen
12. Bildung eines Wahlausschusses
13. Neuwahlen des Vorstands
14. Termine und Veranstaltungen

Waldbrandübung im Fürstlichen Thiergarten

Im vergangenen Sommer und der sehr starken und anhaltenden Trockenheit, ist es zu mehreren und zum Glück nur zu kleinen Waldbränden gekommen.
Aktuelle Ereignisse in den USA zeigen, dass dies auch schnell größere Ausmaße annehmen kann.

Am Samstag, dem 20.10.2018 hatte sich die FF Brennberg mit insgesamt 22 anderen Feuerwehren an einer groß angelegten Waldbrandübung im Fürstlichen Thiergarten beteiligt.

An dieser stelle nochmal ein großes Lob an alle Initiatoren. Einen detaillierten Bericht gibt es noch zum Nachlesen in der MZ.

Link Artikel MZ

Da ist das Fest auch schon wieder vorbei

Bild könnte enthalten: Baum, Bus und im Freien

So schnell geht es und die 4 Tage unseres 150 jährigen Gründungsfest sind auch schon wieder rum. Uns bleibt nicht viel mehr zu sagen, als an allen Gästen die dabei waren ein herzliches vergelt´s Gott. Es war wunderbar mit euch.
Auch würde ein Festverein ein solches Fest nicht alleine stemmen können, daher auch ein Riesen Dankeschön an unsere Ortsvereine, welche uns an allen Tagen tatkräftig unterstützt haben und ein solches Fest nur so möglich macht.

Bei uns im Festbüro wurden noch einige Fundsachen abgegeben. Wer also noch etwas vermisst, sollte sich bei uns melden.

Wir sind immer noch überwältigt und eigentlich fehlen uns immer noch die Worte.

Euer Festverein

Theoretische Übung im Januar 2018

Das Thema der Übung am 30.01.2018 war Sonder- und Wegerechte im Einsatz.
Vielen Dank nochmal an die PI Wörth, die uns hierzu unterrichtete.

Des weiteren wurden wir über die neue Internetseite Tipps der Polizei  informiert.

Einblicke in praktische Übungen

Hier könnt ihr zwei Videos sehen, welche bei Übungen entstanden sind.

Ergebnis der Kommandantenwahl vom 12.04.2017

1. Kommandant: Bernd Junge